FURUGI@BLOG

横浜在住のmooran(むーらん)が書く日記のようなもの。

たまに行くなら何とやら

表参道のフレンチビストロ ビストロアルパ
地中海料理のビストロに行った。ランチバイキングで好印象だったので、ディナーでも利用してみた次第。
以下、注文したものをつらつらと(コースじゃないので並びはテキトー)。




トルコビールと自家製ピクルス。トルコビールはEFES(エフェス)というやつ。
苦味がほとんどなく、すっきりさわやか、軽い味のビール。






エスカルゴ ブルゴーニュ風と自家製パン。自家製パンは
おっさんシェフオススメのエスカルゴのオイルで食べた。うまかった。



盛り合わせ3品。白いサワークリームの酸味が強烈な印象を残す。
ほかは……これといった印象がナッシング。(えー





羊飼いのサラダ。意味がわからない。要はトルコ風サラダとのこと。





ペンネ(トマトソース&ジェノベーゼ)。





オマール貝。





ラザニア(ミートソース)。人気メニューとのこと。






ナスのグラタンギリシャ風とキノコのマカチー。マカチーとは……謎のまま終わる。(えー
食べた感じだと、マカロニ&チーズの略ってことか?






FUJIFILMFinePix F200EXR』


季節の魚料理。この日はクロダイ
いじょ。雰囲気もよかった。また行きたい。