FURUGI@BLOG

横浜在住のmooran(むーらん)が書く日記のようなもの。

忘年会第一弾

しばた亭@大岡山(食べログ)
「魚がおいしい」と同僚オススメのお店で、忘年会第1弾のはじまり〜。




まずはビール。おつまみは白子。





アンキモ。美味しいモノを食べていると、ヒトは無言になるの法則。





刺身の盛り合わせ。どれも新鮮。





牡蠣。味付けにはタバスコを使っているとのこと。やるな、オヤジ@秋田出身!





あら汁。色々な魚が入っていてカオスな様相。





秋田の名産、ハタハタ。珍味の魚卵付き。魚卵は納豆みたいに糸を引く粘り気あり。
身をほぐして、魚卵と一緒に食べる。うまかった。





タコしゃぶ。あら汁にサッとくぐらせて食べる。





大根のおしんこ。これ好きだわ。





日本酒。新政@秋田、高清水@秋田、七冠馬@島根など。





秋田の漬け物、ニンジンのいぶりがっこ。燻製の香りが何とも言えない。





シメは雑炊。





謎のスイーツ交換会も併催。自分がゲットしたのはこれ。
持っていったのは横浜かをりの桜ゼリー




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